■タルト生地
薄力粉 125g
バター 60g
卵黄 1個
水(卵黄と合わせて) 30g
塩 1つまみ
■アパレイユ(中身)
全卵 2個
牛乳 70ml
生クリーム 70ml
塩、胡椒 少々
ナツメグ 適量
■具材
チーズ 60g
ベーコン 40g
イタリアンパセリ 適量
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 10g
イタリアンパセリ、オリーブ 適量
1・タルト生地を作る。薄力粉、バターを合わせ、粉チーズのような状態になるまですり合わせる。卵黄に水を加えて30gにしたもの、塩を加え、さっくりとあわせ冷蔵庫で一晩おく。
2・生地を綿棒で伸ばし、バターを塗ったタルト型にはりつける。端を切り落として、フォークで生地に穴を数か所あける。ラップをかけ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
3・2の上にクッキングシートをしき、タルト用の重しをのせ、200℃に余熱したオーブンで15分焼く。
4・アパレイユの材料ををボウルに混ぜる。チーズ、ベーコンは好みの大きさに切る。イタリアンパセリは枝からはずし、刻んでおく。
5・生地をオーブンから出してあら熱をとり、チーズ、ベーコン、イタリアンパセリの順にのせ、アパレイユを流し込む。パルジャミーノレッジャーノチーズをふりかけ、180℃のオーブンで25分ほど焼く。上に半分に切ったオリーブと、刻んだイタリアンパセリを飾る。
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