お肉とズッキーニの旨味がたまらない★やみつきレシピ!

お肉とズッキーニの旨味がたまらない★やみつきレシピ!
投稿日: 2015年12月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,846
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
ヌードル状にスライスしたズッキーニをステーキと一緒にあわせたピリ辛なお料理です。

材料 (2人分)

  • :2枚
  • ズッキーニ :2個
  • 唐辛子 :2~4個
  • 醤油 :大さじ3~4

作り方

作り方

①肉を解凍する。
②ズッキーニを洗い、スライサーで麺の形にスライスし、塩をふりかける。
③強火でフライパンを温めて、塩を加えたフライパンでお肉を焼く。
④ミディアムレアだと両面それぞれ2.3分、ミディアムだと3.4分、好みの柔らかさで焼く。
⑤お皿にそれぞれ、お肉を盛る。
⑥強火のフライパンに②のズッキーニと唐辛子を加える。ズッキーニが柔らかくなったら、醤油を加え味付けをする。
⑦⑤に⑥をそれぞれ盛り付けて出来上がり♪

コツ・ポイント

このレシピでは「スパイラルスライサー」というものでズッキーニをヌードル状にします。しかしヌードル以外にも細かく切ったり、と形はお好みで大丈夫です♪



暮らしのスパイスさんのおすすめ情報

SNSでシェア





プレゼント&モニター募集