①玉ねぎはみじん切りにします。ボウルにあいびき肉、玉ねぎ、塩、こしょう、卵、パン粉、牛乳大2(パン粉にひたす)、ナツメグを入れて粘りが出るまでよく練ります。(ここでは簡単に全部一度に入れて練っています。)
②①を4等分に丸めて、油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼いていきます。(あとで煮込むので完全に火が通ってなくてもOKです)
③白菜を食べやすい大きさに切ります。お鍋に、白菜、トマト缶、水、コンソメ、を入れて、トマト缶を崩しながら煮ていきます。白菜に火が通ってきたところに、塩、ブラックペパー、白ワイン、牛乳50ml、を入れて②のハンバーグを入れて煮込んでいきます。
③白菜がくたっとなって、ハンバーグの中まで火が通ってきたら、生クリームを入れ、仕上げにパセリ、パルミジャーノチーズまたは粉チーズやとろけるチーズをかけてあつあつをいただきます。
食卓に移して、卓上IHなどにセットして、ぐつぐつ煮込みながらいただくととっても温まります!
ハンバーグとたっぷりトマトクリームソースが染みた白菜がとっても美味しいです。
チーズもとろ~りコクが出てアツアツがとっても美味しいです!
最後のチーズは是非かけてください♪味を見ながら、水分や白菜はお好みで多少調節されてください。
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