真っ赤なパッケージで、ぎゅぎゅっと旨みのつまったズワイガニが冷凍で届きます。
流水で10分もかからずに解凍出来て、使いたいときにすぐに解凍して使えます。するっと身が食べられるように、殻を半分剥いてあるので、殻をバキバキっとわらなくてもよいのでとてもうれしいです♥
フライパンでさっと焼いた蟹に、バジルペーストとオリーブオイルを合わせたものをかけ、岩塩を少々振って、オーブントースターでさっと焼きます。茹でないので、蟹の旨みをぎゅっと味わえます。
いつものおかずのクリームポテトに、アボカドソースをのせ、その上にたっぷりと蟹をのせます。レットペッパーでおめかしします。
クリスマスパーティーにも♥
クリームポテトの作り方はこちら↓
ピザ生地にチーズをのせて焼きます。
焼けたら、リーフレタスとほぐした蟹をたっぷりのせて、スイートチリソースとマヨネーズ、豆乳を合わせたソースをかけて頂きます♥
ちょっぴりおせちに飽きてしまった頃のランチにいかががですか?
トッピングの蟹には、ちょっと食べにくい肩肉の部分の身をほぐして使います。
毎年、我が家の蟹の食べ方といえば、脚をバキバキっと折って、身にかぶりつく笑…蟹のおいしさをダイレクトに味わうシンプルな食べ方♪
毎年実家では買ってきた茹で蟹?蒸し蟹?ですが、自分で食べる直前に、蒸し器で蒸したズワイガニの美味しさは格別です♥蒸すことで、旨みも逃げず、蟹の旨みを堪能できます♪
お気に入りのカマダのだし醤油に、お酢をちょこっと加えたものを、ちょこっとつけて頂きます♥
子供たちは、なんでも、あまり手をかけすぎないシンプルな食べ方が大好きなので、蟹そのものの味を楽しめる3品にしました。美味しいモノは、そのままの素材の美味しさを味わうのが一番の贅沢です♥
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