パスタ以外の材料をすべてプロセッサーにかけ、アボカドソースをつくります。なめらかになればオッケー♪豆乳で好きな固さに調節します。
にんにくは、手軽にガーリックパウダーでもいいかもしれませんねっ♥においを気にしなくていい方は、ガーリックは少し効かせたほうがわたしは好きです。塩味は、ぼんやりより、きちんと塩味を感じる位が美味しいです。パスタの場合は、ゆで塩の塩分も加わるので、入れすぎに注意♪
茹でたてパスタとアボカドソースを和えます。
こんもり盛り付け、少しとっておいたソースをちょこんとのせても、アボカドの美味しさをしっかり味わえてオススメです。
ペンネは時間がたってものびないので、冷めてもサラダ感覚で食べられます♥
ひとり分づつココットに入れて、カッティングボードにのせてテーブルへ♪
グリーンでテーブルも鮮やかになります♥
このアボカドソースは色々と応用がきくので、覚えておくとレパートリーも広がります♪
レモン汁とにんにくがポイント♪レモンを効かせると、濃厚な中にもさっぱりと食べられます。
我が家のアボカドソースアレンジmenuは、また後程♥
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