主にアメリカでとれる、くるみのような見た目のナッツの種類の1つ。
アメリカでは「アンチエイジングに良い!」とされ、注目を集めています。
①オーブンを190度に予熱します。
②ピューレ状にしたカボチャ、卵、植物油、バニラそして砂糖をボールでしっかり混ぜます。
③残りの材料もボールでまぜて加えて、2に加えます。
④生地を型に流し込み、オーブンで約20分焼きます。(生焼けにならないように爪楊枝で確認します。)
①バターをフライパンで熱し、クリームチーズ、バニラ、シナモンそして粉砂糖を加えてしっかり混ぜます。
②①をしっかり冷まして、再度柔らかくなるまで混ぜます。
①熱したフライパンにペカン、砂糖そしてバターを加えて混ぜます。
②中火で砂糖が完全に溶けるまで時々かき混ぜます。
③クッキングシートの上で冷やします。
マフィンの上にクリームを塗って、その上にペカンシュガーをのせたら完成です!
マフィンを焼く際には回りだけ焦げないように、ある程度色がついたらアルミニウムをかぶせてやくと、焦げることなく美味しくできあがります。また、クリームとナッツはしっかり冷ますのがポイントですよ!
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