お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ライスサラダ仕立てのクリスマスデコカレー

ライスサラダ仕立てのクリスマスデコカレー
投稿日: 2015年12月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,650
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全...
ボンカレーを使った簡単デコカレー。
もみの木のご飯は、ブロッコリーや玉ねぎをみじん切りにして入れているから、見た目も栄養も満点。

お子さんと一緒に作るのもクリスマスの楽しい思い出になりそうですね。

材料 (1人分)

  • ボンカレー :1袋
  • ごはん :80g
  • ブロッコリー :5g
  • パセリ :6g
  • 玉ねぎ :5g
  • ミックスビーンズ :20g
  • 生ハム :10g
  • A
  • :少々
  • レモン汁 :小さじ1
  • オリーブオイル :小さじ1
  • パプリカ :1/8個分

1.玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。ブロッコリーは柔らかく茹でてみじん切りにし、ミックスビーンズは熱湯でサッと茹でる。生ハムは1㎝角に切る。パプリカはせん切りにし、塩少々(分量外)をふってもみ、しんなりとさせる。

2.粗熱をとったごはんに1を混ぜ、Aで調味する。

3.器に2のごはんを盛り、もみの木の形を作る。豆をガーランドに見えるように並べ、もみの木のまわりに温めたボンカレーをかけ、塩もみしたパプリカを飾る。



SNSでシェア