1.ショートパスタは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通り茹で、ザルにあけオリーブオイル少量(分量外)と合わせる。さらにボンカレーとAも混ぜ合わせる。
2.パイシート2枚は常温に半解凍くらいになるまで10分程度置き、大きめに切ったオーブン用シートの上にのせ、つなぎ目5mm程度に溶き卵をぬり重ね合わせる。さらに上にオーブン用シートをかぶせ、麺棒で容器よりひとまわり大きめに伸ばし、縦に3,4本切れ目を入れる。
3.耐熱容器に1を入れ、2を下に敷いたオーブン用シートごと容器にかぶせ、シートを外す。ふちのまわりにはみ出だしたパイシートに溶き卵をぬって容器の側面につける。パイの表面にも溶き卵をぬる。
4.200℃に温めたオーブンで全体にきれいな焼き色がつくまで約30~40分焼く。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます