①大根は皮をむき、1,2ミリの厚さに切り、さらに4等分にいちょう切りにします。白菜は食べやすい長さに切り、太めの千切りにしました。玉ねぎは薄くスライスします。
②鍋にバターをひき、玉ねぎを入れ炒め、大根、あさり、むきえびを入れて炒め軽く塩こしょうします。小麦粉を入れて全体に混ぜ、牛乳を注ぎ入れます。
③牛乳を入れたら焦げないように中火で混ぜながら、コンソメを入れ煮込みます。大根に火が通ったら生クリームをいれます。味を見て足りなければ塩などをしてください。
④卓上コンロに移し、白菜を入れて仕上げにブラックペパーを入れぐつぐつ煮込みながらいただきます。
具だくさん、ぐつぐつ濃厚なクラムチャウダー鍋が出来上がりました♪
1杯目はそのままで。あさりたっぷり具だくさん、とっても美味しいクラムチャウダー鍋です。
〆にパスタを入れて。生パスタを入れています。
これが、麺に絡んで、本当にぽかぽか温まります♪
パスタに濃厚スープが絡んで最後まで美味しくいただけます。
パスタを入れて、水分が足りない場合は牛乳を足してくださいね。
最初はガスやIHで仕上げまで作り、仕上げに卓上コンロに移すと良いです。
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