①玉ねぎ、赤ピーマンはみじん切りにします。ブラックタイガーは竹串をさして背ワタを取り除き、塩水で洗って皮をむき水気を切ります。
②ブロッコリーは小房にわけ、熱湯でさっと塩茹でして固めに仕上げザルに上げておきます。
③フライパンにバターをひき、①の玉ねぎ、赤ピーマン、えびを入れ、塩、ブラックペパー、ガーリックパウダー(またはにんにくのみじん切り)コンソメを入れて材料に火が通るまで炒めます。白ワインを入れて全体に炒めます。
④炊いておいたライスを入れ、全体に混ぜ味を見て、塩、ブラックペパーガーリックパウダーなどで再度味を整えます。
⑤器に④を盛り付け、②のブロッコリーを盛り付けます。
⑥豆乳クリームを作ります。小さめの器に豆乳を入れて火にかけ、とろけるスライスチーズを入れて溶かして全体に混ぜておきます。混ざったら⑤の上にまわしかけます。
⑦仕上げにあればパプリカパウダーをふりかけていただきます。
豆乳クリームがわりとあっさり、ガーリックシュリンプが食べ応えがあってライスもガーリックが効いてとっても美味しいです!
あれば仕上げにパプリカパウダーもふりかければ彩りがきれいです!
豆乳クリームは、さっと煮詰めてください。すぐチーズが溶けてきます。
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