にんじん 100g
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
水 200ml
米 15g
牛乳 200ml
固形スープ 1/2ケ
塩・こしょう
生クリーム、アーモンド、パセリ 適量
1・にんじん、玉ねぎはうす切りにする。鍋にバターを熱し、弱火で玉ねぎを炒め、しんなりとしたらにんじんを加えて炒める。
2・水と米を加えて蓋をし、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
3・2をミキサーに移し、牛乳を加えてからスープ状にする。
4・3をこして鍋に戻し、火にかけ、塩・こしょうで味をととのえる。器に注ぎ、生クリームを回しかけ、砕いてフライパンで軽く煎ったアーモンドと刻んだパセリを飾る。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます