お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
茹でた鶉の卵を醤油1:水2の割合で作った漬け汁に漬ける。(お好みで生姜など入れてください)
1/3程度落とします
落とした部分を太めストローで抜いて耳を作ります
おしゃぶり昆布をカット。2枚重ねて切ると切りやすく2枚同時に切れるのでおススメ
サラスパで耳を固定
耳と同じストローで人参も抜いて鼻にします
おしゃぶり昆布は挿して人参はサラスパで刺して固定。海苔で顔のパーツを作って貼り仕上げにケチャップとマヨネーズ。
プチフランクでも同じ作り方が出来ます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます