お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

うずらでトナカイさんの作り方

うずらでトナカイさんの作り方
投稿日: 2015年12月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 522
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
うずらの卵で作るトナカイさんです

茹でた鶉の卵を醤油1:水2の割合で作った漬け汁に漬ける。(お好みで生姜など入れてください)

1/3程度落とします

落とした部分を太めストローで抜いて耳を作ります

おしゃぶり昆布をカット。2枚重ねて切ると切りやすく2枚同時に切れるのでおススメ

サラスパで耳を固定

耳と同じストローで人参も抜いて鼻にします

おしゃぶり昆布は挿して人参はサラスパで刺して固定。海苔で顔のパーツを作って貼り仕上げにケチャップとマヨネーズ。

コツ・ポイント

プチフランクでも同じ作り方が出来ます。



SNSでシェア
詳しく見る

2016年1月8日 0:04
いや~ン ♪ 可愛過ぎる‥‥ ♪ ♪ みなさんホント、お上手ですねヽ(^^*) デコ弁、作ったコトございません‥‥ ★ 可愛くて、食べられない!
2016年02月24日 22:50:37
心地いい我が家さん ありがとうございます。 我が家の子ども達は容赦なく食べちゃいます(笑)
コメントをもっと見る