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包丁を汚さずに菓子パンを切る方法‼︎

包丁を汚さずに菓子パンを切る方法‼︎
投稿日: 2015年12月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 432
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1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
小包装された菓子パンを半分にする時、手でちぎるとグチャグチャになるし、包丁で切ると後で包丁を洗わないといけないし…とそんな人は必見‼︎包丁を汚さず、きれいにパンを切る方法を教えます‼︎

材料

  • 小包装されたパン
  • 包丁

パンを準備します

パンを準備します

小包装されたパンの口を片方だけ開けます。

切ります

切ります

パンを袋から出さずに袋の上から包丁で押さえつけるようにして半分に切ります。

キレイに切れました‼︎

キレイに切れました‼︎

グラタンパンもこの通り!断面もキレイで、包丁は汚れていないので洗い物なし‼︎

デニッシュ系のパンでもOK

コツ・ポイント

切る時は必ず包丁をぐっと下に押さえつけるように切って下さい。
クリームなどが入っているパンでも可能です!


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