ヨーグルト、ヨーグルトの水切り器「ヨードリップ」、コーヒーフィルターを用意します。
                        小さなマグカップか器にヨードリップを乗せ、中にコーヒーフィルターを敷いてヨーグルト200mlを入れます。これを4個用意。
                        フタをして冷蔵庫で一晩おくと、クリーミーな水切りヨーグルトができます。
                        ヨードリップ4個で作った水切りヨーグルトをボウルに入れます。
                        粉砂糖をお好みの分量加えます。
                        スプーンかヘラで混ぜ合わせます。
                        丸いスポンジケーキを用意します。市販品でもOK。2枚にスライスします。
                        1段目に6のヨーグルトクリームを塗ります。
                        スライスしたイチゴを敷き詰めます。
                        もう1枚のスポンジケーキを上にのせます。
                        上と側面にヨーグルトクリームを塗ります。
                        イチゴを飾ります。
                        キウイフルーツを飾って出来上がり。お好みのフルーツでもOK。スポンジケーキの甘さとヨーグルトが合う、さわやかなケーキです。
                            いかがでしたか? ヨーグルトを水切りするだけでとってもさわやかで美味しいクリームになります。スポンジケーキはもちろん市販品でも手作りでもOK。ぜひ作ってみてくださいね♪
http://cookpad.com/recipe/2972454                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます