ヨーグルト、ヨーグルトの水切り器「ヨードリップ」、コーヒーフィルターを用意します。
小さなマグカップか器にヨードリップを乗せ、中にコーヒーフィルターを敷いてヨーグルト200mlを入れます。これを4個用意。
フタをして冷蔵庫で一晩おくと、クリーミーな水切りヨーグルトができます。
ヨードリップ4個で作った水切りヨーグルトをボウルに入れます。
粉砂糖をお好みの分量加えます。
スプーンかヘラで混ぜ合わせます。
丸いスポンジケーキを用意します。市販品でもOK。2枚にスライスします。
1段目に6のヨーグルトクリームを塗ります。
スライスしたイチゴを敷き詰めます。
もう1枚のスポンジケーキを上にのせます。
上と側面にヨーグルトクリームを塗ります。
イチゴを飾ります。
キウイフルーツを飾って出来上がり。お好みのフルーツでもOK。スポンジケーキの甘さとヨーグルトが合う、さわやかなケーキです。
いかがでしたか? ヨーグルトを水切りするだけでとってもさわやかで美味しいクリームになります。スポンジケーキはもちろん市販品でも手作りでもOK。ぜひ作ってみてくださいね♪
http://cookpad.com/recipe/2972454
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます