②よく洗ったもやし2袋、5cmぐらいにカットしたニラ一把、えのき1袋を投入します。
(えのきは細かくカットしたほうが栄養が吸収されやすいらしいので、我が家では真ん中でカットしたら上半分はそのまま入れ、下半分をなるべく細かくカットしていれてます。)
③つぎに豚バラ200gを入れ、丁寧にアクをとります。
④アクをとったら、お豆腐1丁を入れ、ひと煮立ちしたらできあがりです★
★そのままでも美味しいですが、お好みで七味とうがらしや黒胡椒、ゆず胡椒をトッピングしてもGOODです。
人間の塩欲求が満たされるせいか(?)、普段はもやしをあまり食べない姪っ子たちにも大人気のこのメニュー。
通年人気ですが、これからの季節は体が温まるので、よりいっそうおいしく感じます♪
余ったら、翌日おうどんやきしめんを入れて食べるのも最高です。
画像を撮り忘れてしまいましたが、すこしカレールーを落として、カレーうどん風にするのがダンナ氏のお気に入りです。
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