1.お米にカレー粉等を混ぜて炊飯器で炊きます。
2.巻きすに海苔、ご飯を敷いて、具材をのせませす。
3.「わが家はお寿司屋さんくるっと巻きす」で巻きます。
4.ご飯がくっつきにくいので、きれいに巻けます。
5.水で濡らした包丁で輪切り。断面図はこんな感じ。
「わが家はお寿司屋さん くるっと巻きす」を使うと、巻きす表面の凹凸加工によりご飯がくっつきにくく、簡単にきれいな手巻きを作ることができます。
ピンク、オレンジ、グリーンの巻きすです。
いかがでしたか? パーティーにも、ふだんの夜ごはんにも好評です。ぜひ作ってみてくださいね♪
(レシピ詳細) http://cookpad.com/recipe/2942572
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます