レッスンに行く前に、まずはママとパンを作ってお子さまたちを喜ばせちゃいましょう♪
今回は、お子さまの大好物コンビが入った「カリーフランクブレッド」のレシピをご紹介します。
材料 (6個分)
[A] 強力粉
180g
[A] カレー粉
小さじ2
[A] インスタントドライイースト
小さじ1・1/3
[A] 砂糖
大さじ1・1/2
[A] 塩
小さじ1/2
[B] ぬるま湯
115~125cc
[B] サラダ油
大さじ1
串付きウインナー 6本
トマトケチャップ 適量
サラダ油 適量
粉チーズ 小さじ2
パセリ(乾燥) 適量
下準備
•【7】の発酵終了後、オーブンに予熱を入れておく(210℃ 12分)。
1.ボウルに《A》を入れ、《B》を加える。
2.木ベラでよく混ぜ、まとまったら台の上でなめらかになるまでこねる。
3. 6等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて休ませる(約10分)。
4. とじめを上にして台に取り出し、めん棒で10cm角の正方形にのばす。
5. 生地の中央を3cm位残し、左右にスケッパーで7mm間隔で斜めに切り込みを入れる。
6. 生地の中央にトマトケチャップを塗り、串付きウインナーをのせ、左右の生地を交互にたたみ編む。編み終わりは手でつまんでとじる。
7. クッキングシートを敷いた天板にのせ、ラップ・ぬれ布巾をかけて発酵させる(40℃ 約30分)。
8. ぬれ布巾・ラップをはずし、生地の表面にはけでサラダ油を塗り、粉チーズをふりかけて焼く(210℃ 約12分)。
9. 焼成後、パセリ(乾燥)をふりかける。
いかがでしたか?
お子さまのテンションUP間違えなしですので、ぜひチャレンジしてくださいね。
最後に。1月からスタートする「abckids」の人気絵本シリーズ「くまのがっこう」ジャッキーのパン作りレッスンをご紹介。
予約は12月10日からはじまっています。お早めに♪
【1.2月キッズ1dayレッスン】
人気絵本シリーズ「くまのがっこう」のジャッキーのパンづくりに挑戦!ココア味のふわふわパン生地をこねてジャッキーの形を作り、ビスケット生地とレーズンをのせてかわいいお顔にします。中にはたっぷりチョコレートを入れて、おいしいパンに仕上げましょう♪
■参加費:3000円(材料費・税込)
■開催期間 :2016年1月4日(月)~2月29日(月)
■レッスン時間:105分
■出来上がり個数: 1人1個お持ち帰り
●このレッスンは満4歳~小学6年生の男女のお子さまが対象となります。※保護者の方はご参加いただけません。
●開催日:開催日、開催時間はスタジオへお問合せください
●予約について :店頭、電話またはWEB
※ABCクッキングスタジオ1dayレッスン予約サイトからご予約できます
https://odl.abc-cooking.co.jp/one/lesson/search_result/?menu_id=100005555
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます