マカロニの袋に書いてある時間通り、マカロニを茹でます。今回は時短も兼ねて、丸いコロッとしたマカロニを使いました。
今回は保存しやすい冷凍えびを使用しました。
マカロニを茹でている間に冷凍えびをレンジで解凍します。
プチトマトはヘタを取って洗い、4等分にします。包丁で切る際に、トマトがつぶれないよう注意してください。
ケチャップとマヨネーズを合わせてソースを作ります。マカロニと混ぜた時にムラにならないように、事前に混ぜておくことをお勧めします!
全ての材料とソースを混ぜます。
下記のポイントで盛り付けるとより一層華やかに見えますよ!
①トマトやえびはマカロニの上に盛り付ける
②あればサラダの上にブラックペッパーと、バジルなど緑色を添える
あえるときに水っぽくなってしまうので、えびやマカロニはきちんと水気を切っておいてください。
上に添える緑は、ブロッコリーでもいいかもしれません!(我が家はパセリもブロッコリーもなく、マジックソルトを一振りしました)
ぜひお試しあれ*\(^^)/*
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます