【試してみた】鶏肉の甘酢照り焼き

【試してみた】鶏肉の甘酢照り焼き
投稿日: 2018年12月27日 更新日: 2018年12月27日
閲覧数: 1,363
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
暮らしニスタに憧れるOL 最近引っ越して、とにかくシンプルなお家にし...
家の冷蔵庫に眠っていたミツカンの「カンタン酢」を使ったレシピ!試してみたレポができなかったので、アイディア投稿しました

材料

  • 鳥もも :1枚
  • ミツカンの簡単酢 :適量

レシピは公式サイトや編集部ニュースを参照してください…!

暮らしニスタの編集部ニュースに詳しい作り方が載っていたのでチェックしてみてくださいね♪
https://kurashinista.jp/column/detail/4304

コツ・ポイント

①『酢を煮詰める』のが初体験!
カンタン酢を煮詰めていくのですが、すごく酢のニオイがします…!!
ちょっと酸っぱくしすぎたんじゃないかと不安になるぐらいでした(^^;)

②味付けが超簡単なのに、おいしい◎
普通のお酢と砂糖を混ぜて~~~という手順だと、しっかり混ざっていなくてどこかが甘くてどこかがすっぱい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
という失敗をよくやってしまうのですが、これは味付けがとっても簡単で助かりました!
ズボラなわたしからすると『家では簡単にできない味』で大満足でした◎


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集