カマンベールチーズ 1箱
コンビーフ 大さじ2杯
玉子 1個
バケットやクラッカーなどをお好みでご用意下さい。
チーズの表面を包丁で薄く切り取って耐熱のお皿に入れます。
チーズの上にコンビーフをのせていきます。真ん中は玉子をのせる為にあけて囲む様にドーナツ型にのせます。
真ん中の部分に黄身が入る様に玉子を割り入れます。
トースターの高温で焼いていきます。約7分位で玉子の表面が固まってくるので、そのタイミングでバケットを入れて、あと3分程焼いていきます。(トースターのメーカーによっても異なるので、調整して下さい。)
今回はカッティングボードにペーパーナプキンを敷いてパンをのせて、焼きあがったチーズの器を並べました。
お好みでブラックペッパーやタバスコをご用意下さい。チーズにはハチミツや、メープルシロップなども合いますよ。最後に乾燥パセリなどを彩りで!
今回は半熟で仕上げたので、混ぜながらバケットにのせて頂きました。なんともトロトロの贅沢さが簡単に楽しめるメニューです。
作る手順には気をつける事はありませんが、玉子はお好みの焼き加減で、熱々をお出し頂き、すぐに食べて下さいね。
ちょこっと付けて食べるメニューは盛り上がること間違いなし!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます