簡単♪おやつにも?米粉で作るじゃがいものガレット

簡単♪おやつにも?米粉で作るじゃがいものガレット
投稿日: 2015年12月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 8,552
28 この人たちがステキしました
ステキをしている人
じゃがいものガレットはお肉料理などの添えにしてもいいし、
スナック変わりのおやつに食べても♪
パーティーなどの1品にも♪

カリカリに焼いてケチャップやソースと食べたり♪
チーズをのせて焼いても♪
アレンジ自在でおいしい~1品です!!

材料 (1枚分)

  • じゃがいも :250g
  • 塩・こしょう :適量
  • 米粉 :大さじ2と1/2
  • オリーブオイル :大さじ2

作り方は簡単!!

作り方は簡単!!

じゃがいもを千切りにする。
ボールにいれて、塩、コショウ、米粉を加えて、混ぜる。

※じゃがいものでんぷんがあった方がよいので水にさらさずに使用します。

焼きます!

焼きます!

オリーブオイルをいれて、じゃがいもいれる。
丸く整えて中火~強火で焼く。
その際、フライ返しでじゃがいもを押し付けるようにして焼き色をつける。

両面しっかり焼きます!

両面しっかり焼きます!

じゃがいも同士がくっついて焼き色がついたら
裏返して、同じように焼きます。

コツ・ポイント

焼くときに押し付けて焼くこと。



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集