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ジャーマンポテト風ほうれん草のバター炒め

ジャーマンポテト風ほうれん草のバター炒め
投稿日: 2015年12月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 547
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料理、スイーツ作りは大好き。それについては、アイディアが湧いてくる...
ジャーマンポテト、ほうれん草のバター炒め…ってどちらも副菜ですよね。
2つ合わせたら、主菜になるかな~と思いついたのが、このメニューです。

切り方も乱切りなので、食べごたえもあります。

材料 (3~4人分)

  • ほうれん草 :1/2束
  • ジャガイモ :2個
  • ウィンナー(またはフランクフルト) :6個(フランクなら4
  • コーン :大さじ3ぐらい
  • バター :小さじ2ぐらい
  • 塩、こしょう :少々

野菜の下準備をします。

ほうれん草はさっとゆがきます。生だと えぐ味が出てしまいますよね。ゆがくことでえぐ味なく、彩りも良く仕上がります。
ジャガイモは下茹でします。と言っても、よく洗って、皮つきのまま ラップでふんわり包み、600Wで2分ぐらいチンします。皮を剥いて、(小さめの)乱切りにします。

材料を炒めます。

フライパンに少量のサラダ油をしき、乱切りにしたジャガイモとウィンナーかフランクフルトを炒めます。
1口大に切ったほうれん草とコーン、バターを加え 塩、こしょうで味を調えます。

コツ・ポイント

最初の油は、ジャガイモに絡まるぐらいで、少量で良いです。ウィンナーから油も出てくるし、後でバターを加えるからです。



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