材料(作りやすい分量)
鯛(刺身用)--1柵
大根のつま--適量
にんじんのつま--適量
大葉--4~5枚
レモン--1/2個
トマト--小さめ1個
塩--ひとつまみ
黒こしょう--適量
レモン汁--大さじ2
オリーブオイル--大さじ1
昆布茶--少々
・レモンとトマトは小さめに切っておきます。
・大葉はせん切りにして、大根のつまと混ぜておきます。
・器を冷蔵庫で冷やしておきます。
1)鯛は薄く削ぎ切りにします。
(お刺身用を使ってもO.Kです。)
2)レモン汁、オリーブオイル、昆布茶、塩、黒こしょうを混ぜてドレッシングを作ります。
3)冷やしておいた器の上に、鯛を円を描くようにのせます。
その上に②のドレッシングをまんべんなくかけます。
4)真ん中に大根のつまをのせ、その上ににんじんのつまをのせます。
周りに小さく切ったトマトとレモンを均等にのせたら完成です。
食べる時に鯛でつまやトマト、レモンを巻いてもおいしいです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます