・えびは背わたと殻をとりのぞき、よく洗っておく
(殻も使用するので捨てずに取っておく)
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りがたってきたら、玉ねぎ、えびの殻を炒める
殻が白っぽくなるまで焼き付けるように炒め、水(100cc)とコンソメを加える
中弱火で3分煮たら殻を取り除き、えびの身、トマトピューレを加えて更に2~3分煮る
えびに火が通ったら、生クリームを入れて塩・こしょうで味を調える
うどんを加えて合わせ、パセリをちらして盛りつけて召し上がれ
えびと生クリームのコク、トマトの酸味が絶妙に合わさったソースで作るパスタ風のうどんは、とってもおしゃれでパーティーにもぴったり。
うどんはレンジ加熱したものを最後にさっと和えればOKなので、ソースだけ先に作っておけば、お客様が来た時にすぐ温かいものを作ってお出しすることができます。
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