切り込みはここでは十字に入れました。
パスタは好みの長さで使用します。
切り込みを入れてない方にパスタを差し込みます。
パスタの長さは好み次第で!
通常のパスタを茹でる要領で軽く塩で茹でます。
茹で上がったパスタはオリーブオイル等で絡めておきます。
カットしてないパスタの長さはこんな感じ。
パスタ側、ウインナー側がお互い膨張するのでしっかりとくっついてます。
パスタの半切りバージョンです。
市販のナポリタンソースを全体に絡めてみました。
マヨネーズやカレーパウダー等アレンジ可能です
数本のパスタを油で軽く揚げます。
焦げないように注意が必要です。
ポテトサラダをクリスマスツリー型に形成してミックスベジタブルでデコレーションします。
半切りしたバケットの先端部に揚げたパスタを差し込む切り込みを入れて写真の様に渡します。
そこに赤ウインナーでアレンジしたパスタを吊り下げます。
作成したツリー型ポテトサラダに塩茹でしたブロッコリーとミックスベジタブルで可愛く盛り付けて完成!
ブロッコリーはシリコンスチーマーで1〜1分20秒500Wの電子レンジでもオッケーです。
パスタは茹で過ぎない様に。柔らかくなり過ぎると切れる可能性があります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます