今回はハム、ピーマン、コーンを使用しましたが、お好きな具材を用意。
米粉、コーンミール、片栗粉、塩、水をいれてよく混ぜます。
フライパンに油を塗ります。
油はほんの少しだよいので、刷毛でぬる感じで。
そして、レードルで2杯くらい生地をいれて、薄く延ばして両面焼きます。
両面が焼けたらOK。
トマトソースをぬり、具材をのせ、とろけるチーズをのせる。
蓋をして、中火で5分焼く。
(パリパリになるまで焼くのがおススメ)
この生地は焦げにくいので5分しっかり焼いて大丈夫です。
生地の水の量は、使用する米粉によって若干前後します。ゆるいときは少し米粉を足すか、水を減らします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます