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フライパンで☆簡単!!小麦不使用のカリもち米粉ピザ

フライパンで☆簡単!!小麦不使用のカリもち米粉ピザ
投稿日: 2015年12月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 31,275
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フライパンで作れる米粉ピザレシピです!!
普通のピザは捏ねて伸ばして、焼くという流れだけど、
このピザは捏ねたり、発酵させる必要がありません!!
混ぜて焼くだけ~のピザ。

外はパリパリ♪中はもちもちな♪米粉ピザになっています。

このピザのおいしさのコツは
『しっかり焼くこと』
パリパリがめちゃめちゃはまります(笑)

材料 (3枚分)

  • 米粉 :100g
  • コーンミール :40g
  • 片栗粉 :20g
  • :1g
  • :230g
  • トマトソース(お好みのソースでOK) :適量
  • お好きな具材 :適量
  • とろけるチーズ :適量

まずはピザにのせる具材を用意します!

今回はハム、ピーマン、コーンを使用しましたが、お好きな具材を用意。

生地を作ります!

生地を作ります!

米粉、コーンミール、片栗粉、塩、水をいれてよく混ぜます。

生地を焼きます!

生地を焼きます!

フライパンに油を塗ります。
油はほんの少しだよいので、刷毛でぬる感じで。
そして、レードルで2杯くらい生地をいれて、薄く延ばして両面焼きます。

こんな感じに焼きます!

こんな感じに焼きます!

両面が焼けたらOK。

具材をのせる!

具材をのせる!

トマトソースをぬり、具材をのせ、とろけるチーズをのせる。
蓋をして、中火で5分焼く。
(パリパリになるまで焼くのがおススメ)

コツ・ポイント

この生地は焦げにくいので5分しっかり焼いて大丈夫です。
生地の水の量は、使用する米粉によって若干前後します。ゆるいときは少し米粉を足すか、水を減らします。




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