1. りんごは皮をむいていちょう切りにし、 しょうがは皮をむいて薄くスライスする。 オレンジは外皮を塩(分量外)でよくこすり洗いし、 輪切りにする。
2. 鍋にヴィンテンス・メルロー、 りんご、 オレンジ、 しょうが、 シナモンパウダー、 ナツメグを入れ、 加熱する。
3. 沸騰寸前で火を止め、 はちみつを加える。
フルーティーな香りでぐっと飲みやすく!寒い季節にぴったりで、生姜のスパイシーな辛さが体を温めてくれますよ。
ヴィンテンス・メルロー(赤)/750ml
ボルドー地域を代表する品種のメルローを使用しています。ブドウの品種にこだわり醸造したワインからアルコール分だけを取り除いたノンアルコールスティルワイン。フルーティーながらコクがあり、ブルーベリーの風味も感じられます。赤味の肉やチーズと好相性です。
ノンアルコールだからこそ、気軽に夫婦一緒に楽しめますよね。
今回のホットワインレシピ以外にも、ノンアルコールワインにぴったりのレシピが気になる方はこちらもチェックしてみて下さい!
『MELLOW(メロウ)』 http://wine-mellow.com
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