チーズなおつまみ3つ用意してみました。
《サーモンとチーズのおしゃれ和え》
超簡単だけど一気にパーティ感の出るメニューから!
①Kiriのクリームチーズをボールの中でつぶします。
②そこに1センチくらいに刻んだサーモンを入れます。
③混ぜ合わせて、胡椒を振れば完成♡
※クラッカーとかにつけて食べてもなお◎ですよ!
《アボカドチーズグラタン》
これは*misacoro*さんの記事を見て私も作るようになりました!
本当に美味しいので試してみて下さいね♡
①アボカドをくりぬいて中身を取り出します。
②ボールでアボカドの中身と小麦粉と牛乳を混ぜ合わせます。
③それをアボカドの皮の中に戻して、とろけるチーズをかけたらトースターでチン。
詳しくはこちら▶︎
これは置いておくだけで、テーブルの上がパット明るくなります。ソースをいくつか置いておくと良いですね。
お好きな野菜を茹でたらOK。
パプリカを入れる事がコツです。
おすすめソースレシピです。
A:カレー粉とマヨネーズを1:3
B:コチュジャンとマヨネーズ を1:3
こちらは、メインディッシュの前に、お腹を満たしてくれるメニュー3点です!
《ナスのミートソースグラタン》
①ナスを薄切りにしてオリーブオイルで炒めます。
②ナス▶︎ミートソース▶︎ナス▶︎ミートソースの容量で重ね、一番上にとろけるチーズを載せます。
③チーズが溶けるまで、トースターでチンです。
《エビのアヒージョ》
①ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルでいためます。
②そこにエビを投入していためれば完了です。
※白いお皿に入れるのがおすすめですよ。
《ホウレンソウのさっぱりソテー》
①まずサラダ用のホウレンソウを準備します。
②オリーブオイルでベーコンを炒めます。
③火を止めたフライパンに、洗ったホウレンソウを入れます。
④最後にバルサミコをかけたら出来上がり。
最後のメインディッシュにはペンネで作った、トマトパスタです!
ペンネのほうが取り分けるのが簡単なのでおすすめです。
①フライパンにみじん切りのにんにく、オリーブ油、細ひき肉を入れて、中強火で炒めます。
②そこにトマト缶を投入して、一煮立ち。
③茹でたペンネを入れたら完成です!
※見栄えを良くする為に別途、トマトを1センチ角に切って入れるのもおすすめです。
最後までイタリアンな感じを出すには良いですよ。
人数が多い時やよく食べる人がいる時には鍋はおすすめです!オシャレな鍋と言えば・・・トマト鍋♡
市販のトマト鍋の素にお好きな具を入れて行きましょう!
(例)材料(4人分)
・鶏もも肉 2枚(600g)
・トマト 2個
・玉ねぎ 1個
・じゃがいも 2個
・しめじ 1パック
・ソーセージ 1パック
・チーズ 適量
※トマト鍋の素はKAGOMEがおすすめです!
いかがですか?
どれもこれもとても簡単にできるので、
ぜひ!取り入れてみて下さいね♪
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