春雨や干し椎茸があれば、水で戻しておきます。
今日は蕪が一つと人参があったので、人参は千切りに、蕪はいちょう切りにしました。
蕪の葉も、細かく切って、最後に入れれば、ネギがなくても青味になりますね。
鍋にお湯を沸かし、干し椎茸の戻し汁も加えます。
細切りにした椎茸と野菜をいれて、だいたい火が通ったら戻した春雨、包んだ餃子を加えます。
味を見て、だしが足りないと思えば、中華だしを加え、お酒、塩、こしょうで味を調えます。
お好みで、ですが 最後におろし生姜のしぼり汁を加えると、さっぱり&体も温まるスープの出来上がり~。
ごまやゴマ油を加えると、さらに香ばしさも加わってGooです。
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