お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
かぼちゃは種をとり、2cm角に切り、蒸します。 ※竹串がスッと入るくらい柔らかく蒸してください。 ※40℃以下に冷ましてください。
豆乳・かぼちゃ・塩の順番にミキサーボトルに入れ、スイッチを押して1分間かくはんします。
お鍋に②を移し、ひと煮立ちしたら火を止めて器に移します。
ミキサーボトルに材料を入れる時は、水分→水分の多い食材→水分の少ない食材の順番に入れるのが、うまく混ぜるポイント。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます