お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

さむ~い冬の朝食に、ミキサーで時短!「かぼちゃのミルキースープ」

さむ~い冬の朝食に、ミキサーで時短!「かぼちゃのミルキースープ」
投稿日: 2015年12月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,600
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドライヤー、ミキサー、フットマッサージャーなどの理美容、調理、健康...
◇真空ミキサーを使ったレシピ◇
材料をミキサーで混ぜてからお鍋で煮るだけだから、とっても簡単♪
かぼちゃのビタミンAがお肌や粘膜を丈夫にし、
すこやかな身体づくりをサポートしてくれるあったかレシピです。

真空ミキサーを使うと、
空気が入らないのでよりなめらかな食感の、おいしいスープに仕上がります。

材料 (2~3人分<400~500ml>)

  • 豆乳 :300ml
  • かぼちゃ :200g
  • :小さじ1/2

①下ごしらえ

かぼちゃは種をとり、2cm角に切り、蒸します。
※竹串がスッと入るくらい柔らかく蒸してください。
※40℃以下に冷ましてください。

②材料をミキサーで混ぜる

豆乳・かぼちゃ・塩の順番にミキサーボトルに入れ、スイッチを押して1分間かくはんします。

③加熱する

お鍋に②を移し、ひと煮立ちしたら火を止めて器に移します。

コツ・ポイント

ミキサーボトルに材料を入れる時は、水分→水分の多い食材→水分の少ない食材の順番に入れるのが、うまく混ぜるポイント。



SNSでシェア
詳しく見る