今回はこちらの
お米の粉で作ったミックス粉を使用。
小麦不使用のパン用の米粉です。
白神こだま酵母ドライにお湯をいれてよく混ぜます。
ミックス粉、米粉、きび砂糖、塩、ココアをよく混ぜる。
1の液、お湯、米油をいれてなめらかになるまで混ぜる。
棒状に生地を絞り、チョコチップをのせる。
残りの生地を上に絞り、チョコチップをまたのせる。
キッチンペーパーを濡らして絞り、上にかける。
オーブンの発酵機能35度で60分発酵させる。
常温で60~90分。
2倍くらいの大きさになったらOK。
190度のオーブンで25分くらい焼きます。
チョコチップを生地に混ぜ込んでから絞り袋で絞ると、絞りにくいので生地にのせた方がキレイに出来上がります。
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