❶焼き豚は、5ミリ幅くらいの千切り、長葱と搾菜は、みじん切りにします。
❷フライパンを温め、油をしいて、溶きほぐした卵を入れ、大きくザッと混ぜて炒り卵を作り、取り出します。
❸フライパンに油を少し足し、❶長葱と酒を加えて、香りが立つまで炒めたら、焼き豚、搾菜も加えて炒めます。
❹ごはんを加え、切るようにして、更に炒め合わせます。
❺❷の炒り卵を加え、中華だしの素、塩こしょうも加えて調味して、出来上がり♪
卵は、予めごはんに混ぜず、ふわふわ炒り卵に。卵の甘さもポイントです♡ごはんは、冷凍ごはんを使うことが多いのですが、無かったので、少し固めに炊いたごはんを使いました。
火加減は、強火にして作りました♪
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