作り方
1 ボウルに卵を割りほぐし、水と牛乳を加えてよくまぜ合わせる。ホットケーキミックスを2~3回に分けて加え、そのつどよくまぜ合わせる。最後にとかしバターを加えてさらにまぜる。
2 卵焼き器(または四角いフライパン)を熱して油をうすく引き、1を流し入れて極弱火でじっくり焼く。7~8分焼いたら裏返してさらに焼く。
3 焼き上がったらケーキクーラーなどにのせて冷まし、一口大の角切りにする。
4 Aを合わせてホイップクリームを作り、マシュマロ、シリアル、フルーツなどお好みの具と一緒にグラスに盛りつける。
『Como特別編集 ホットケーキミックスでイベントおやつ大集合!』より。ぜーんぶホットケーキミックスでできちゃう、イベントおやつを集めました。ハロウィンからバレンタイン、誕生日まで大活躍の1冊です。http://amazon.co.jp/dp/4074009528?tag=comomag-22
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます