*材料(2人分)*
ごはん--蕎麦猪口2杯分
豚肉--30グラム
塩--少々
こしょう--少々
ごま油--小さじ1
酒--小さじ1/2
みりん--小さじ1/2
しょうゆ--小さじ1
とうもろこし--適量
サラダ野菜--適量
トマト--1/4個
ごま油--適量(仕上げ用)
・レタスなどのサラダ野菜を小さめにちぎっておきます。
・トマトは小さめの角切りにしておきます。
1)フライパンにごま油(小さじ1)を入れて熱し、豚肉を炒めます。
2)豚肉の色が変わってきたら、塩、こしょう、酒、みりん、しょうゆを入れて焼きます。
3)仕上げにごま油を少々加えて、ざっくり混ぜます。
4)蕎麦猪口にごはんを盛り、その上に、③の肉、サラダ、トマト、とうもろこしを盛り付けたら完成です。
蕎麦猪口を使った ちょこっと盛りのごはんです(笑
小腹が減った時のごはん。
飲んだ後の〆のごはん。
そんな時にピッタリです(о´∀`о)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます