お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

とうもろこしと豚肉の猪口っと丼

とうもろこしと豚肉の猪口っと丼
投稿日: 2015年11月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 235
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
ちゃちゃっと作れるのが嬉しい♪

■材料

*材料(2人分)*
ごはん--蕎麦猪口2杯分
豚肉--30グラム
塩--少々
こしょう--少々
ごま油--小さじ1
酒--小さじ1/2
みりん--小さじ1/2
しょうゆ--小さじ1
とうもろこし--適量
サラダ野菜--適量
トマト--1/4個
ごま油--適量(仕上げ用)

■下準備

・レタスなどのサラダ野菜を小さめにちぎっておきます。
・トマトは小さめの角切りにしておきます。

■作り方

1)フライパンにごま油(小さじ1)を入れて熱し、豚肉を炒めます。

2)豚肉の色が変わってきたら、塩、こしょう、酒、みりん、しょうゆを入れて焼きます。

3)仕上げにごま油を少々加えて、ざっくり混ぜます。

4)蕎麦猪口にごはんを盛り、その上に、③の肉、サラダ、トマト、とうもろこしを盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

蕎麦猪口を使った ちょこっと盛りのごはんです(笑

小腹が減った時のごはん。
飲んだ後の〆のごはん。

そんな時にピッタリです(о´∀`о)



SNSでシェア
詳しく見る