お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
春菊は洗って根元を1㎝程度切り落としたら細かく切ります。
小鍋にサラダ油を入れて1を炒め、全体がしんなりしたらAを加えます。軽く水気がとぶまでヘラで混ぜながら弱火にかけます。
粗熱がとれたら熱湯消毒等した容器にいれて冷蔵庫で保存します。10日程度もちます。
味噌の塩分によって、味噌の量を調整して下さい。 春菊は葉の部分だけを使うと苦味がやや軽減されます。でも、茎の部分のシャキッとした食感も美味しいですよ^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます