・玉ねぎはみじん切りに、じゃがいもは小さめの角切りにしておきます。
・ブロックベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。
1)フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンを炒めます。
2)牛乳、水、コンソメ、塩、黒こしょうを加え、じゃがいもを潰しながら煮込みます。
3)水分が少なくなってきたら火を止め、粗熱を取っておきます。
4)冷凍パイシートを半分に切り、そのパイシートを薄めにのばします。
5)パイシートの右側にじゃがいもの餡をのせ、半分に折りたたんでふたをします。フォークでパイ生地の端をしっかりと押さえてふたをします。
6)フライパンに少なめの油を入れて熱し、パイの両面をこんがり揚げ焼きしたら完成です。
ベーコンはブロックベーコンじゃなくてもオッケーです。
バターは、有塩を使う場合には、塩を控えめに調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます