お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

せいろでふっくら!ベーコンの包み蒸し♪

せいろでふっくら!ベーコンの包み蒸し♪
投稿日: 2015年11月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 209
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
見た目もかわいくて、ふっくら!肉汁たっぷりの点心です。

材料 (4個分)

  • 豚ひき肉 :90g
  • 玉ねぎ :1/8個
  • ベーコン :4枚
  • しょうが(チューブ) :適量
  • :小さじ1/2
  • みりん :小さじ1/2
  • ごま油 :小さじ1/2
  • しょうゆ :小さじ1
  • とうもろこし :適量

■下準備

・玉ねぎはみじん切りにしておきます。
・ベーコンは一枚を半分に切っておきます。

■作り方

1)ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、しょうが、酒、みりん、ごま油、しょうゆを入れて粘りが出るまでしっかりと捏ねます。

2)たねを4等分し、半分に切ったベーコンでくるりと巻きます。巻き終わりに蓋をするように、反対側からもう1枚で巻きつけます。

3)上にとうもろこしを飾り、蒸し器で蒸したら完成です。

コツ・ポイント

写真のせいろ、100均で買ったものです!100均、あなどれないないですよねー!

ひとつあれば重宝します(о´∀`о)



SNSでシェア
詳しく見る