・鶏もも肉は均等に広げて、両面に塩、こしょうをしておきます。
・ミニトマトは1つを4等分に切っておきます。
・じゃがいもは皮つきのまま良く洗って、ラップに包んで加熱しておきます。竹串が通るくらいまでになったら一口大に切っておきます。
1)フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉の両面をパリッと、中までしっかり焼きます。
ここで鶏肉にしっかりと火を通しておいてください。
2)鶏肉にしっかりと火が通ったら、一度取り出し食べやすい大きさに切っておきます。
3)フライパンを洗わず、水、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜます。
4)その中に鶏もも肉、ミニトマト、じゃがいもを入れて混ぜ合わせます。
5)器に盛り付けたら完成です。
鶏肉の皮をパリッと焼くとおいしく仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます