お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

クリスマスにも…☆チキンロースト

クリスマスにも…☆チキンロースト
投稿日: 2015年11月19日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 942
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
簡単なのにちょっとおしゃれ!恋人や家族とのちょっとした記念日にも!

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • じゃがいも :1個
  • ミニトマト :3個
  • オリーブオイル :適量
  • :大さじ2
  • 赤ワイン :小さじ2
  • ウスターソース :大さじ3
  • ケチャップ :大さじ3
  • 塩、こしょう :適量

■下準備

・鶏もも肉は均等に広げて、両面に塩、こしょうをしておきます。

・ミニトマトは1つを4等分に切っておきます。

・じゃがいもは皮つきのまま良く洗って、ラップに包んで加熱しておきます。竹串が通るくらいまでになったら一口大に切っておきます。

■作り方

1)フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉の両面をパリッと、中までしっかり焼きます。
ここで鶏肉にしっかりと火を通しておいてください。

2)鶏肉にしっかりと火が通ったら、一度取り出し食べやすい大きさに切っておきます。

3)フライパンを洗わず、水、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜます。

4)その中に鶏もも肉、ミニトマト、じゃがいもを入れて混ぜ合わせます。

5)器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

鶏肉の皮をパリッと焼くとおいしく仕上がります。



SNSでシェア
詳しく見る