・冷凍「さぬきうどん」は電子レンジ600wで3分加熱し、冷水で洗って水気を切っておく。
・豚ロース肉は筋を切って叩き、1.5cm幅の棒状に切り、軽く塩・こしょうする
・なすは表面に切り込みを入れて、長さを半分に切って細切りする(塩水にさらしておく)
・【A】を混ぜ合わせておく
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、なす、しめじを炒める
火が通ったら【A】を加えて調味する
うどんを加えて炒め合わせ、白炒りごま、白髪ねぎをちらし召し上がれ
味噌とオイスターソースを合わせたとろりとしたソースがうどんによくからみとっても秋らしい味わいです。
白髪ねぎがとてもよく合いますので、お好みでたっぷりのせて召し上がってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます