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人気の“肉×麺レシピ”!「豚肉と秋野菜の味噌焼きうどん」

人気の“肉×麺レシピ”!「豚肉と秋野菜の味噌焼きうどん」
投稿日: 2015年11月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,839
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ただ柔らかいだけでなく、噛みしめるお肉のおいしさが味わえる豚ロースの焼きうどん。
味噌とオイスターソースを合わせたとろりとした ソースがうどんにからんでおいしい一品です。

■「豚肉と秋野菜の味噌焼きうどん」
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0361.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」(テーブルマーク) :1玉
  • 豚ロース肉 :100g
  • なす :1/2本(約40g)
  • しめじ(小房に分ける) :1/2パック(50g
  • 白髪ねぎ :適量
  • 白炒りごま :少々
  • サラダ油 :小さじ2
  • 塩・こしょう :少々
  • 【A】 :   
  • 砂糖 :小さじ3/4
  • 白みそ :小さじ1.5
  • オイスターソース :大さじ1.5
  • 練りがらし :小さじ1/2~1
  • :大さじ1

■豚肉と秋野菜の味噌焼きうどん

【作り方】

①うどんをレンジでチン

 ・冷凍「さぬきうどん」は電子レンジ600wで3分加熱し、冷水で洗って水気を切っておく。

②下準備

・豚ロース肉は筋を切って叩き、1.5cm幅の棒状に切り、軽く塩・こしょうする
・なすは表面に切り込みを入れて、長さを半分に切って細切りする(塩水にさらしておく)
・【A】を混ぜ合わせておく

③具材を炒める

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、なす、しめじを炒める

④ソースを加える

火が通ったら【A】を加えて調味する

⑤完成

うどんを加えて炒め合わせ、白炒りごま、白髪ねぎをちらし召し上がれ

コツ・ポイント

味噌とオイスターソースを合わせたとろりとしたソースがうどんによくからみとっても秋らしい味わいです。

白髪ねぎがとてもよく合いますので、お好みでたっぷりのせて召し上がってください。



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