おうちで簡単!お店の味☆ふんわりダックワーズ
2015.11.13 9846 ちゃこさん他22人
メレンゲを泡立てます
粉類をすべて合わせておきます
粉類をメレンゲに入れてゴムべらで混ぜます
お好みの口金をセットした絞り袋に入れて天板に絞る
粉砂糖をふるって180℃に予熱したオーブンで焼く
焼きあがったら網の上で冷まします
冷めたら半分をひっくり返してクリームなどを絞る
何もついていない生地を上にかぶせて完成ヾ(^▽^)
割ってみるとこんな感じ
余った卵黄ってどうする?

アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
この投稿はこちらの特集で紹介されています!
おすすめの記事
もっと見るこのアイデアはいかがでしたか?
もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!
コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

中島英美さん、こんにちは!
いつも美味しそうなお菓子の数々、あまりの美しさにため息をもらしながら拝見しています(^_^)
ダックワーズ大好きです!でも、まさか自分で作れちゃうなんて!?
しかも、メレンゲができれば意外に簡単に作れそう♪
早速、挑戦してみたいと思います(^_^)
いつもステキなアイデアありがとうございます。
こらからのシーズンはお菓子やケーキの出番も多い季節、中島さんの可愛らしくも美しいお菓子たちのアイデアが益々楽しみです。
-
Hidemiさん2015-11-14 21:01:36
ハニクロさん、温かいコメントありがとうございます(*´∀`*)
ダックワーズ、おいしいですよね♫
一見難しそうに見えますが、実はマカロンと同じような材料なのに、マカロンのような難しいテクニックがいらないのでとっても簡単なんですよ(^_-)-☆
ぜひぜひ作って楽しんでみてくださいねヾ(^▽^)ノ
Series
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
暮らしニスタ 特集
プレゼント&モニター募集
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます