ホットケーキミックスを使います。我が家では、ジャムを買っても冷蔵庫の肥やしになります(⌒⌒; )今回ジャムを入れました。お砂糖代わりです。
よく、混ぜ合わせます。
カップに生地を入れ、粉砂糖を振りかけます。
180度で約20分焼きます。
イチゴは3:7(4:6)くらいの割合に切ります。イチゴポッキーを用意して、マシュマロ、バナナ、パイの実を用意する。
イチゴポッキーは割に太いので、お箸で穴を開けます。イチゴの下の部分→マシュマロまたは、バナナ、または、パイの実を2つずつ刺していく。
こんな感じ。ポッキーは長いので、少し切った方がいいです。
カップケーキに刺します、、が、小さなマシュマロがあれば、飾りにまたは、土台にして、4個置きます。
ホワイトチョコと豆乳を湯煎にかけ、溶かします。今回、セリアで売られている「クリームミックス粉」を混ぜます。ピンクを使います。
よく、混ぜ合わせます。
上から、かけます。が、結構下に落ちます。落ちたチョコは、バターナイフなどですくって、かかっていないところに再度かけます。アラザンなど、かけます。ミントを飾ります。
冷蔵庫で冷やしてくださいね。
ポッキーに刺すとき、必ず、箸で、ポッキーの太さに合わせて、穴を
開けてくださいね。パイの実は、固いので、優しく開けてくださいね。
今回 バターは使いませんでしたが、しっとりがお好きな方は、入れてくださいね。
それから食べる時、ここ重要です!
カップをキッチン鋏で切ってはずしてから、
食べてくださいね。食べやすいです(*^_^*)
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