材料Aの粉類は、合わせてふるっておきます。
材料Bのウエット系のものをフードプロセッサにいれ、全体がなめらかになるまでまわす。
ブードプロセッサで混ぜ合わせた材料Bを材料Aのボウルに入れ、混ぜ合わせる。
オーブンシートを敷いた型に、3.を流し入れ、表面を平らに整える。
型は、パウンドケーキ型でも、空き箱でもOKです。
うちでは、卵豆腐の型を使っています。
180℃のオーブンで焼く30分焼き、型から取り出して冷ます。
どれも簡単に出来上がるので、子どもに出来る作業をたくさんさせてあげると喜びますよ。
達成感と自信をつけて、お料理好きになってくれますように!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます