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フレッシュトマトとチーズのおしゃれサラダレシピ

フレッシュトマトとチーズのおしゃれサラダレシピ
投稿日: 2015年11月7日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
今回のレシピはフレッシュトマトに甜菜とチーズをのせたオリーブオイルのサラダです!

フレッシュチーズと水菜と甜菜とトマトという組み合わせが色彩豊か!
バジルの風味と香りもおしゃれさを引き立たせます!

材料 (材料(4人分) サラダ )

  • トマト :4つ
  • 甜菜 :3つ
  • フレッシュチーズ :2カップくらい
  • 水菜 :1~2カップ
  • :ひとつまみ
  • 黒胡椒 :小さじ1/4
  • オリーブオイル :小さじ1~2
  • バルサミコ酢 :小さじ1~2
  • 一口サイズに切ったバジル :約1/2カップ
  • バルサミコ酢 :適量
  • (バジルオイル)
  • バジル :約4カップ
  • :ひとつまみ
  • オリーブオイル :約1カップ

サラダの作り方 その1

サラダの作り方 その1

フレッシュチーズを約1センチの厚さで切りお皿の上に盛り付け、バジルオイルをふりかける。

※バジルオイルの作り方は一番下です!

サラダの作り方 その2

サラダの作り方 その2

甜菜は食べやすい大きさに切り(くし切り等)、オリーブオイル、バルサミコ酢、黒コショウ、塩と一緒にボールで混ぜる。

サラダの作り方 その3

サラダの作り方 その3

トマトも食べやすい大きさに切り(くし切り等)お皿に盛り、塩とバジルオイルと水菜をトッピングして出来上がり♫

~バジルオイルの作り方~

①「材料 バジルオイル」のバジルを、塩を加えたお湯に入れて20秒熱湯に通し、すぐに水を切る。
 バジルが冷たくなるまで氷水の上に置く。
②冷たくなったら、水気を切ってキッチンペーパーの上にのせる。
③フードプロセッサーでオリーブオイルと塩と1のバジルをしっかり混ぜ、冷蔵庫で最低6時間は冷やす。(ベストは1日)
④冷蔵庫で冷やした③をこして、バジルオイルの完成♪


※もしバジルオイルを作らない場合は、「一口サイズに切ったバジル 1/2カップバルサミコ酢 適量」で代用できます。

コツ・ポイント

一緒にお皿にバケットなどもそえてみるのもいいかもしれません♪



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