フレッシュチーズを約1センチの厚さで切りお皿の上に盛り付け、バジルオイルをふりかける。
※バジルオイルの作り方は一番下です!
甜菜は食べやすい大きさに切り(くし切り等)、オリーブオイル、バルサミコ酢、黒コショウ、塩と一緒にボールで混ぜる。
トマトも食べやすい大きさに切り(くし切り等)お皿に盛り、塩とバジルオイルと水菜をトッピングして出来上がり♫
①「材料 バジルオイル」のバジルを、塩を加えたお湯に入れて20秒熱湯に通し、すぐに水を切る。
バジルが冷たくなるまで氷水の上に置く。
②冷たくなったら、水気を切ってキッチンペーパーの上にのせる。
③フードプロセッサーでオリーブオイルと塩と1のバジルをしっかり混ぜ、冷蔵庫で最低6時間は冷やす。(ベストは1日)
④冷蔵庫で冷やした③をこして、バジルオイルの完成♪
※もしバジルオイルを作らない場合は、「一口サイズに切ったバジル 1/2カップバルサミコ酢 適量」で代用できます。
一緒にお皿にバケットなどもそえてみるのもいいかもしれません♪
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