1)薄力粉と強力粉は合わせて篩うか、ボウルに入れて泡だて器でしっかりと混ぜておきます。(篩う代わり)
2)鍋に牛乳、バター、砂糖、塩を入れて火にかけます。
沸騰したら、篩っておいた粉類を入れて木べらで混ぜます。
3)粉っぽさがなくなってきたら火からおろし、溶いたたまごを少しずつ加え、その都度しっかりと木べらで混ぜます。
ダマが残らないように、しっかりと混ぜてください。
4)バニラオイルを加えてしっかり混ぜたら、花口金をつけた絞り出し袋に入れます。
5)フライパンに油を熱し、?を絞り出しながら揚げていきます。
お好みの長さのところで切って揚げて下さい。こんがり色が付いたら完成。
6)しっかり油を切り、熱いうちにシナモンシュガーをまぶして召し上がれ!
シナモンシュガーをまぶしていますが、
お好みでグラニュー糖などでアレンジしていただければ・・・
より一層おいしく変身します!!
でも・・・
注意することが1つ!!
絞り出す口金、必ず花口金で搾り出してください。
丸いものでやると、揚げている時にパンクします(゜ロ゜;
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます