ねぎはみじん切りにしておきます。
1)フライパンに油(分量外)を熱して、みじん切りにしたにんにくを入れて香りを出します。
2)ひき肉、ねぎ、輪切り唐辛子を入れて炒めます。
3)ひき肉の色が変わってきたら、水、鶏がらスープの素、さいの目に切った豆腐をいれて煮込みます。
4)塩、ごま油を入れてさらに煮込みます。
5)こしょうで味を調え、最後に水溶き片栗粉で好みのとろみ加減に仕上げたら完成です☆
とは言っても、塩分の取りすぎには注意です!
味を見ながら加減してくださいね(о´∀`о)
白ごはんにかけて 塩麻婆丼にしてもおいしいです♪
間違いなくハマります♪ヽ(´▽`)/
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