普通の麻婆豆腐に飽きたらコレ!ガーリック塩麻婆♪

普通の麻婆豆腐に飽きたらコレ!ガーリック塩麻婆♪
投稿日: 2015年11月6日 更新日: 2017年3月6日
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はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
適度な塩分補給にも…
夏におすすめなレシピです!

材料

  • お豆腐 :1丁
  • ひき肉 :150g
  • にんにく(みじん切り) :小さじ1
  • ねぎ :1/2本
  • 輪切り唐辛子 :適量
  • ごま油 :大さじ1
  • :小さじ1/2弱
  • 鶏ガラスープの素 :小さじ2
  • :300cc
  • 水溶き片栗粉 :適量
  • こしょう :少々

■下準備

ねぎはみじん切りにしておきます。

■作り方

1)フライパンに油(分量外)を熱して、みじん切りにしたにんにくを入れて香りを出します。
2)ひき肉、ねぎ、輪切り唐辛子を入れて炒めます。
3)ひき肉の色が変わってきたら、水、鶏がらスープの素、さいの目に切った豆腐をいれて煮込みます。
4)塩、ごま油を入れてさらに煮込みます。
5)こしょうで味を調え、最後に水溶き片栗粉で好みのとろみ加減に仕上げたら完成です☆

コツ・ポイント

とは言っても、塩分の取りすぎには注意です!
味を見ながら加減してくださいね(о´∀`о)

白ごはんにかけて 塩麻婆丼にしてもおいしいです♪
間違いなくハマります♪ヽ(´▽`)/



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