1)ボウルにしょうゆ、酒、にんにく、しょうが、ごま油を入れてしっかりと混ぜます。
2)そこに豚ばらスライスを入れて、しっかりと味をしみこませます。
ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
3)余分な水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶします。
4)熱した油でカラッと揚げたら完成です。
5)せん切りにしたきゅうりをお皿にのせ、その上にお肉を盛り付けて、きゅうりと一緒に召し上がれ☆
*揚げる時は、1枚1枚分ける必要はありません。
箸で適当な塊を作って揚げて下さい。柔らかくふんわり揚がります。
お肉は、わたしはしゃぶしゃぶ用の薄いお肉を使いました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます