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ふんわりな食感♪豚ばら竜田

ふんわりな食感♪豚ばら竜田
投稿日: 2015年11月5日 更新日: 2017年3月6日
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はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
火の通りも早く、味も染みててめちゃうま♪
「鶏肉で作るよりもおいしい!」と、嬉しい感想をいただいた自慢のレシピです♪

材料

  • 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) :200g
  • しょうゆ :大さじ2
  • :大さじ2
  • にんにく(チューブ) :適量
  • しょうが(チューブ) :適量
  • ごま油 :小さじ1
  • 片栗粉 :適量
  • 揚げ油 :適量
  • きゅうり :1/2本

■作り方

1)ボウルにしょうゆ、酒、にんにく、しょうが、ごま油を入れてしっかりと混ぜます。
2)そこに豚ばらスライスを入れて、しっかりと味をしみこませます。
ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
3)余分な水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶします。
4)熱した油でカラッと揚げたら完成です。
5)せん切りにしたきゅうりをお皿にのせ、その上にお肉を盛り付けて、きゅうりと一緒に召し上がれ☆

コツ・ポイント

*揚げる時は、1枚1枚分ける必要はありません。
箸で適当な塊を作って揚げて下さい。柔らかくふんわり揚がります。
お肉は、わたしはしゃぶしゃぶ用の薄いお肉を使いました。



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