里芋はよく洗ってラップに包み、600wで6分加熱する。
※硬ければ、再度加熱して下さい。
熱いうちに、キッチンペーパーなどで皮をむいてボウルに移し、マッシュする。
※するっとむけます。
マッシュしたら★の調味料を入れて、ヘラでよく混ぜる。
この時点で、写真のようにだいたい混ざればOKです。
蓮根は洗って、皮をむいてすりおろす。
③にすりおろした蓮根を入れて、手でよく混ぜる。
※ハンバーグを混ぜる時の要領で、握り潰すようにして混ぜると上手く混ざります。
8等分にして、チーズを入れて丸める。
丸めたら、片栗粉をつける。
180℃で表面がキツネ色になるまで揚げたら、出来上がり。
※キャンディーチーズがなければ、プロセスチーズでもOKです。
・調味料は里芋が温かいうちに入れて下さい。温かい方が熱で溶けるので、味がしっかりなじみます。
・生地は手にくっつきやすいので、手に水を少しつけて丸めるとうまくできます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます