厚めのハムは1cm幅くらいに切り、スライスハムはイチョウ切にします。
玉ねぎは薄くスライス。
パプリカは5mm幅くらいにスライス。
ミニトマトは切り込みを入れておきます。
順番は特に気にしなくていいと思っています。
私の場合は、玉ねぎ・ハム・パプリカを2回繰り返して、一番上に玉ねぎ・プチトマト・輪切りゆず・あればイタリアンパセリを華やかに飾ります。
最後に、(飾り用以外の)柚子を全て手でぎゅーっとしぼります。
はちみつ梅干しを買うと容器の下の方に溜まっている液がありますよね。
それを再利用すると和風ドレッシングになるかな~と(^-^;
ドレッシングの材料全てをボトルに入れて乳化するまでシャカシャカ振ります。
飾り用にゆずの輪切りを残しておくと赤・黄のほかに緑が入って華やかです。
ドレッシングは泡立て器で混ぜるよりボトルの中で混ぜる方が洗い物も少なくて楽ちんです。
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