お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
耐熱皿にラップをかけて一本2分ほどレンチンしてから食べやすいサイズに切ります。固くても箸が通れば大丈夫。 あんまり柔らかくチンすると炒めている際にポロポロになるので注意してください。 油をひいたフライパンに入れ、油が馴染んだらみりん、酒を各大さじ2ほど入れて炒めます。 水分が半分以下に煮詰まったら弱火にしてからお醤油を中1ほど回し入れて。 はじめにみりん酒をしっかり吸わせると柔らかくて甘く仕上がります。醤油は香りつけ程度に。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます