-下準備-
・たまねぎはみじん切りにしておきます。
・じゃがいもは洗って皮をむいてから、茹でるかレンジにかけて柔らかくし、暑いうちにマッシャーでつぶしておきます。
1)フライパンに少量の油をひき、玉ねぎを炒めます。
2)玉ねぎが透明になってきたら、ひき肉を入れて炒めていきます。
3)つぶしておいたじゃがいもにひき肉を加えて塩、こしょうをしてしっかりと混ぜます。
5)春巻の皮に10等分したじゃがいもをのせて巻き、巻き終わりをしっかりと水溶き小麦粉で留めて、少量の油で揚げたら完成です。
中の具材には火が通っていますので、春巻きの皮がパリッと色よく揚がったら完成です!
お好みでケチャップをつけて召し上がれ。
また、マッシュしたポテトが固めの場合には、少量の牛乳(分量外)を加えて固さを調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます